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건강탐사

파김치 항암효과, 당뇨병과 파, 염증에 좋은 음식

by show쇼 2021. 11. 1.

파김치 항암효과, 당뇨병과 파, 염증에 좋은 음식

파김치로 염증과 당뇨병, 암도 다스린다

우리 조상들한테 물려받은 발효음식 중에서 약성이 가장 뛰어난 것 중에 하나가 쪽파로 담근 김치다. 쪽파에 생강, 마늘, 가을새우젓 등을 넣어 김치로 담가서 푹 익히면 쪽파로만 담근 것보다 약성이 수백 배나 더 높아진다. 쪽파김치의 효능을 세 가지로 요약할 수 있는데

 

첫 번째는 면역력을 강화하는 것이고, 두 번째는 염증을 삭이는 것이며 세 번째는 혈액순환을 좋게 하는 것이다.

잘 발효된 파김치는 쪽파와 마늘, 생강에 청양고춧가루와 가을새우젓, 토판염이 한데 어우러져서 숙성되어 갖가지 난치병에 불가사의한 약효를 발휘한다. 잘 익은 쪽파김치는 면역을 강화하는데 가장 좋다. 대부분의 질병은 면역 이상으로 인해 생긴다.

파김치를 잘 활용하면 감기, 식중독, 여러 가지 감염성 질병, 염증, 암, 말기 당뇨병, 대상포진 등 면역이 약해서 생긴 모든 질병과 알러지, 비염, 기관지천식, 결막염 같은 면역 과민으로 인한 질병, 류마티스 관절염이나 루푸스, 베체트병, 갑상선 질병, 클론씨병, 근무력증 같은 자가면역 이상으로 인한 모든 질병을 고칠 수 있다.

 

면역력이 떨어져서 오는 대표적인 병이 암, 만성 간염, 당뇨병 등이다. 당뇨병이나 암은 말할 것도 없고 B형 간염이든지 C형 간염이든지 가릴 것 없이 잘 익은 파김치를 오래 먹으면 잘 낫는다. 특히 쪽파로 담근 김치는 췌장의 기능을 복원하는 기능이 있어서 오래 먹으면 당뇨병을 근본적으로 뿌리뽑을 수 있다. 꾸준히 먹으면 아토피 피부병이나 습진, 두드러기, 무좀, 건선 같은 악성 피부병도 잘 낫는다.