파김치 항암효과, 당뇨병과 파, 염증에 좋은 음식
파김치로 염증과 당뇨병, 암도 다스린다
우리 조상들한테 물려받은 발효음식 중에서 약성이 가장 뛰어난 것 중에 하나가 쪽파로 담근 김치다. 쪽파에 생강, 마늘, 가을새우젓 등을 넣어 김치로 담가서 푹 익히면 쪽파로만 담근 것보다 약성이 수백 배나 더 높아진다. 쪽파김치의 효능을 세 가지로 요약할 수 있는데
첫 번째는 면역력을 강화하는 것이고, 두 번째는 염증을 삭이는 것이며 세 번째는 혈액순환을 좋게 하는 것이다.
잘 발효된 파김치는 쪽파와 마늘, 생강에 청양고춧가루와 가을새우젓, 토판염이 한데 어우러져서 숙성되어 갖가지 난치병에 불가사의한 약효를 발휘한다. 잘 익은 쪽파김치는 면역을 강화하는데 가장 좋다. 대부분의 질병은 면역 이상으로 인해 생긴다.
파김치를 잘 활용하면 감기, 식중독, 여러 가지 감염성 질병, 염증, 암, 말기 당뇨병, 대상포진 등 면역이 약해서 생긴 모든 질병과 알러지, 비염, 기관지천식, 결막염 같은 면역 과민으로 인한 질병, 류마티스 관절염이나 루푸스, 베체트병, 갑상선 질병, 클론씨병, 근무력증 같은 자가면역 이상으로 인한 모든 질병을 고칠 수 있다.
면역력이 떨어져서 오는 대표적인 병이 암, 만성 간염, 당뇨병 등이다. 당뇨병이나 암은 말할 것도 없고 B형 간염이든지 C형 간염이든지 가릴 것 없이 잘 익은 파김치를 오래 먹으면 잘 낫는다. 특히 쪽파로 담근 김치는 췌장의 기능을 복원하는 기능이 있어서 오래 먹으면 당뇨병을 근본적으로 뿌리뽑을 수 있다. 꾸준히 먹으면 아토피 피부병이나 습진, 두드러기, 무좀, 건선 같은 악성 피부병도 잘 낫는다.